Китайцы активно клонируют города Австрии


Китайцы активно клонируют города Австрии


Недавно, стало известно, что застройщик из Китая копировал австрийский город Халльштатта. Данный городок появился в китайской провинции Гуандун, и застройщик не собирается  останавливаться и собирается клонировать другие австрийские города.

Делегации из Австрии недавно был представлен новый проект, по которому в Китае будут построены еще два города австрийского типа. Исходя из данного проекта, будет сделана копия крепости Хоэнзальцбург, а вокруг данного сооружения будут построены здания, оригинал которых располагается в городе Инсбруке.

Проект будет осуществлять компания «Minmetals», считающаяся самой крупной в Азии. Ей принадлежит воссоздание городка Халльштатта в Китае. Стоит отметить, что группа китайских инженеров посещала город в Австрии, что сделать замеры, чем были очень недовольны местные жители. Со временем их точка зрения изменилась, так как проект привлек внимание мировой общественности.

Что касается нового проекта, то его успех будет еще более ошеломительным, так как из Китая в Инсбрук было совершено немало посещений, а точнее китайцы провели в городке более 200 тысяч ночевок, с целью собрать как можно данных о городе. Помимо этого, город получил немало финансовых средств от приезжих, так как они сделали большое количество покупок в местных магазинах.

Стоит сказать, что данный проект не первый, китайцы не впервые делают копии городов Европы.

 
^ Go up