Деревянный небоскреб в Лондоне


Деревянный небоскреб в Лондоне


Недавно стало известно о том, что в столице Великобритании планируют строительство самого высокого деревянного небоскреба в мире. Башню предполагается построить в сердце Лондона, ее высота составит порядка 300 метров и получит название «Oakwood Tower».

Данный проект был разработан специалистами Кембриджского университета для оживления британской столицы. По задумке архитекторов, здание такого типа будет вмещать около 1000 объектов жилья, которые будут располагаться на 80 этажах небоскреба. Оригинальность новостройки заключается в следующем, что каркас будущего высотного объекта будет изготовлен из дерева. Если опираться на заголовки мировых СМИ, объект такого типа может завоевать звание «самого высокого деревянного здания в мире».

Предварительный проект уже передан архитекторами мэру Лондона, в случае одобрения, данный объект станет самым высоким после высотки «The Shard». На данный момент, самым высоким деревянным зданием считается 14-ти этажный объект в Бергене (Норвегия). Стоит отметить, что не только в британской столице планируется строительство здания такого рода, уже появляются и соперники британцев. Объекты такого типа планируют возвести в таких странах как Швеция, Франция и Австрия.

 
^ Наверх