Недвижимость на Мальте дорожает


Недвижимость на Мальте дорожает


С прошлого года на Мальте наблюдается рост цен, абсолютно на все объекты недвижимости. По данным Центрального банка острова, стоимость жилья увеличилась практически на 8,53 процента. А в четвертом квартале 2015 года цены на жилые помещения выросла на 8,86 процентов.

Например, стоимость роскошного жилья в прошлом году выросла на 5,85 процентов, обычные дома подорожали на 16,25 процентов, виллы и другие типы недвижимости увеличились в стоимости на 6,49 процентов. Данная тенденция связана с тем, что правительство начало принимать серьезные меры, для поддержания спроса на объекты жилья на должном уровне.

По этой причине, было разработана несколько специальных программ, одна из них называется программа индивидуального инвестора и принята в 2013 году в ноябре месяце. Данная программа подразумевает, что любой человек, вложивший в недвижимость страны порядка 650 тысяч евро, может получить гражданство. Тем самым резко вырос спрос на недвижимость, так как желающих получить мальтийский паспорт оказалось немало.

Помимо этого, до конца текущего года, покупатели своего первого жилья, освобождаются от налогового сбора, который выплачивается при покупке объекта недвижимости. Получается, что благодаря данной программе, потенциальные клиенты сэкономят порядка 5 тысяч евро. Что касается программы индивидуального инвестора, то срок ее действия закончится в 2018 году.

 
^ Наверх