В Белоруссии идет спад продаж на частные дома


В Белоруссии идет спад продаж на частные дома


На сегодняшний день, в стране резко уменьшилось количество продаж домов, частного типа. Подобная ситуация наблюдалась ровно три года назад, когда процент спада был аналогичен текущему году.

Вот какие данные приводят статистические агентства, например, в первые три месяца сего года в стране было реализовано порядка 4022 домов, если брать тот же отрезок 2015 года, то тогда, данный показатель составлял 6119 единиц.

Тем самым получается, что сделки уменьшились в три раза, но это еще не самый худший показатель, который был 5 лет назад, а именно в 2010 году, в Белоруссии было реализовано всего лишь 2970 домов. Самый лучший показатель был в 2014 году, на тот год было продано 6483 дома.

Это касается практически всех районов страны, например, в Минской области за последние три месяца текущего года сделки упали на 24 процента. По мнению экспертов, трудней всего приходится рынку элитного жилья, так как в такие периоды на них абсолютно нет никакого спроса.

В целом средняя стоимость объектов недвижимости в стране снизилась, но не все владельцы идут на уступки и не снижают цен, тем самым падает спрос, и отсутствуют сделки. За последние пять лет, в стране самым удачным был 2014 год во всех аспектах.

 
^ Наверх